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점점 추워지는 겨울, 지금 마시기 좋은 차 소개#

점점 추워지는 겨울, 지금 마시기 좋은 차 소개#




점점 추워지는날씨에  여러 가지가 생각나지만 저는 그중에서 따뜻한 차가 생각이 납니다.

깊어가는 겨울, 차만큼 겨울과 잘 어울리는 계절이 또 있을까 싶어요. :) 

따뜻한 차가 자꾸 생각나는 요즘. 이 맘 때 즐기기 좋은 다양한 차 종류를 소개해드릴게요.




start:)





음식의 감칠맛과 향을 더 북돋아주는 생강은 약재로도 많이 사용되어왔는데요. 감기 기운을 완화시켜주고 배탈의 증상을 없애주는데 효과적이기도 합니다. 생강은 체온을 상승시켜 건강한 땀을 배출하게 만들어주는 역할도 합니다. 생강에 함유된 더미씨딘이라는 물질이 살균효과를 가졌기 때문이에요. 이는 피부에 각종 세균이 번식하는 것을 막아줍니다생강차는 몸을 따뜻하게 해주며 손발이 유난히 차가운 사람들에게 도움이 됩니다. 또한 면역력을 높여주는 대표적인 식재료로 겨울철 감기 예방에도 효과적이니 따뜻한 생강차로 면역력 챙기시고 건강한 겨울 보내시길 바랍니다. :)









날씨가 추워지면 유자차 한 잔이 딱 생각이 납니다. 유자는 한국과 일본, 중국에서 생산된다고 하는데요. 특히 한국의 유자가 가장 향도 진하고 껍질도 두꺼워서 맛이 좋다고 알려져 있습니다. 유자의 대표적인 영양성분인 비타민 C가 레몬의 3배가 넘는 양이 들어있는데요. 피로의 원인이 되는 젖산이 축적되는 것을 막아주고 스트레스를 감소시켜주기 때문에 피로회복에 효과적입니다

또 리모넨이라는 성분이 함유되어 있어서 목의 염증뿐만 아니라 가래나 기침, 목감기에도 도움을 줄 수 있습니다.

유자차는 구연산이 풍부해서 피부미용에도 좋다고 하니 추운 날씨 피로회복과 목 건강을 위해 아침저녁으로 유자차 한잔하면 좋겠죠?






한의학에서는 감국이라고도 불리는 국화차는 스트레스가 많은 현대인들에게 도움을 주는 차입니다.스트레스로 인해 두통이 있으신 경우 국화차를 꾸준히 섭취하면 좋습니다. 머리를 맑게 해주는 효능과 함께 신경 안정에 도움이 된답니다.

화 안에는 크롬이라는 성분이 있는데요. 이 성분이 혈액의 흐름을 방해시키는 나쁜 콜레스테롤을 분해시켜 줍니다. 원활한 혈액순환에 도움이 되어 고혈압과 뇌졸중, 고지혈증 예방에도 효과적이죠. 혈압이 높으신 분들은 국화와 궁합이 좋은 가지를 함께 드신다면 효과를 더 극대화시킬 수 있으니 참고해주세요.은은한 향기에 순한 성질을 가진 국화는 차를 즐겨 마시지 않는 사람들도 쉽게 즐길 수 있는 장점이 있답니다.

몸이 차신 분들은 국화차를 드실 때 주의하셔야 하는데요. 국화는 차가운 성질을 갖고 있기 때문에 위장이 좋지 않으신 분들은 가급적 섭취하지 않는 것이 좋겠습니다.







일교차가 큰 요즘 감기나 비염으로 고생하시는 분들은 대추차를 드셔보세요.

대추차는 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있으며 비타민 A, B, C 그리고 사포닌과 칼슘, 마그네슘으로 인해 콧속 점막의 염증을 완화시켜주며 콧속을 튼튼하게 해주기 때문에 비염 환자들에게는 도움이 되는 건강차인데요.

환절기로 인해 콧물, 코 막힘 등 비염으로 고생하시는 분들은 대추차를 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다